Ketahui fakta bahwa universitas pancasila memiliki keunggulan. Sehingga sangat berbeda sekali dengan universitas lainnya. Pantas kalau menghasilkan mahasiswa berkualitas.

Universitas Pancasila merupakan salah satu perguruan tinggi Swasta yang berlokasi di Jakarta, Indonesia. Didirikan pada tahun 1966 oleh Yayasan Pendidikan dan Pembina Universitas Pancasila. Universitas swasta satu ini memiliki visi untuk menjadi institusi pendidikan tinggi yang lebih unggul dibandingkan dengan universitas lainnya.

Kampus satu ini memiliki beragam program studi pada tahap sarjana,magister,dan doktoral dengan berbagai jurusan. Universitas Pancasila seakan memiliki komitmen kuat untuk mencerminkan nilai pancasila dalam pendidikan dan pengembangan karakter.

UP menjadi universitas swasta terkemuka dan telah mendapatkan akreditasi A dari BAN- PT untuk beberapa program studi dan hebatnya telah bekerja sama dengan berbagai Universitas luar negeri.Terdapat beberapa tokoh penting UP yakni Presiden Soekarno, Prof. Dr. H. Soedjono Dirdjosisworo, dan Prof. Dr. H. Wiranto, Prof. Dr. H. Budi Setiawan.

Salah satu visi yang mendasari dalam universitas bermutu Internasional ini karena berlandaskan pancasila dan menghasilkan lulusan mahasiswa yang lebih unggul daripada mahasiswa lain di universitas lain dan bisa tampil berkarakter. Dan juga menginginkan komitmen kerja sama yang erat dengan pihak luar negeri.

Program Studi yang Ditawarkan.

Terdapat berbagai program studi yang telah ditawarkan di UP dan menjadi program berkualitas yang bisa diambil oleh para mahasiswa seperti berikut ini:

A. Fakultas Teknik

1. Teknik Informatika.
    2. Teknik Elektro.
    3. Teknik Industri.
    4. Teknik Sipil.
    5. Arsitektur.

B. Fakultas Ekonomi dan Bisnis

1. Akuntansi.
    2. Manajemen.
    3. Ilmu Ekonomi.

C. Fakultas Hukum

1. Ilmu Hukum.

D. Fakultas Ilmu Sosial dan Politik

1. Ilmu Politik.
    2. Ilmu Komunikasi.
    3. Hubungan Internasional.

E. Fakultas Kedokteran

1. Kedokteran Umum dan kedokteran gigi.

F. Fakultas Kesehatan

1. Keperawatan.
    2. Kebidanan.

G. Fakultas Psikologi.

1. Ilmu Psikologi.

Keunggulan Universitas Pancasila

Terdapat berbagai macam keunggulan yang dimiliki oleh Universitas Pancasila dalam menjadikan mahasiswa yang terbaik dalam segala bidang seperti berikut ini:

1. Akreditasi

Upe memiliki akreditas A yang telah dikeluarkan dari BAN – PT dalam segala bidang program studi seperti ekonomi dan teknik. Hal ini menunjukkan pastinya kalau universitas satu ini memiliki kualitas pendidikan dengan mutu yang tinggi dan telah diakui juga secara nasional.

1. Fasilitas Lebih Lengkap dan Modern

Mahasiswa disana akan merasakan fasilitas lengkap dan modern yang bisa berguna dalam proses belajar dan mengajar. Misalnya, laboratorium yang digunakan untuk program studi fisika, biologi, komputer.

Ruang kelas juga sangat nyaman karena disertai AC, auditorium sangat besar dengan kapasitas luas untuk seminar atau konferensi. Lapangan olahraga sangat luas yang bisa digunakan untuk berbagai kegiatan olahraga.

1. Dosen Berkualitas Tinggi

Dosen yang mengajar memiliki mutu kualitas tinggi dan lebih berpengalaman dalam mengajar dari berbagai bidang. Para dosen disinyalir lulusan dengan kualifikasi akademik yang mumpuni dan sangat berpengalaman dalam mengajar dari berbagai bidang serta aktif dalam penelitian khususnya publikasi ilmiah.

1. Program Beasiswa.

Universitas Pancasila memiliki beragam program beasiswa yang berguna untuk para mahasiswa berprestasi atau kurang mampu. Beasiswa ini nantinya diharapkan dapat meringankan biaya pendidikan saat berkuliah disana.

1. Banyak Ekstrakurikuler Kampus untuk Kembangkan Skill

Terlalu banyak kegiatan kampus yang bisa untuk meningkatkan skill. Sehingga, mahasiswa bisa mengasah skill yang dimiliki.

1. Lokasi Strategis

Untuk menemukan UP tentu tidak susah karena lokasinya sangat strategis dan mudah diakses oleh mahasiswa. Kampus ini dekat dengan fasilitas publik seperti mall, rumah sakit, dan terminal bus.

1.  Komunitas yang Luas

Walaupun sudah lulus sekalipun, UP memiliki komunitas yang sangat luas pada berbagai bidang. Sehingga, masih bisa untuk berkomunikasi apalagi bisa saling sharing terkait pekerjaan.

Kesimpulan

Universitas Pancasila menjadi incaran para mahasiswa karena telah terbukti menghasilkan lulusan bermutu tinggi. Dan bisa mudah sekali untuk mendapatkan pekerjaan. Sehingga berbagai keunggulan ini akan dirasakan oleh para mahasiswa.