Home » ARTIKEL » HUT PPNI

HUT PPNI

img-20170317-wa0004 img-20170317-wa0005 img-20170320-wa0002 img-20170320-wa0005

Seperti yang kita tahu tanggal 17 maret diperingati sebagai hari ulang tahun PPNI. Tahun ini, merupakan hari ulang tahun PPNI yang ke 43 dengan tema Gerakan Perawat Mendukung Masyarakat Sehat. STIKES dr. Soebandi Jember turut serta memperingati hari ulang tahun PPNI yang ke 43 ini dengan berbagi masker kepada pengendara motor. Kegiatan ini dilakukan oleh perwakilan mahasiswa dari anggota Himpunan Mahasiswa Ilmu Keperawatan atau dikenal dengan HIMIKA STIKES dr. Soebandi Jember. Tempat sasaran kegiatan ini adalah di pertigaan lampu merah jalan raya Jember-Bondowoso tepatnya di depan SDN Patrang 01. Sesuai dengan tema HUT PPNI, tujuan pembagian masker ini yakni agar masyarakat lebih menjaga kesehatan dengan memakai masker saat berkendara sehingga tidak terkena polusi. Dengan demikian dapat mendukung masyarakat agar hidup sehat. Selamat HUT PPNI, semakin jaya dan dapat melindungi perawat seluruh Indonesia.