Home » news » KKN Mahasiswa/mahasiswi STIKES dr. Soebandi di Kecamatan Kalisat

KKN Mahasiswa/mahasiswi STIKES dr. Soebandi di Kecamatan Kalisat

Senin, 27 Januari 2020 yang bertempat di Kantor Kecamatan Kalisat telah dilaksanakan pembukaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) dr. Soebandi Jember.
Kegiatan yang bertema “Pendekatan Multidisiplin Dalam Upaya Promotif dan Preventif Kesehatan Masyarakat” ini diikuti 170 mahasiswa/mahasiswi STIKES dr. Soebandi yang terdiri dari 153 orang dari Program Studi Keperawatan dan 17 orang dari Program Studi Farmasi.
KKN ini dilaksanakan mulai tanggal 27 Januari sampai dengan 21 Februari 2020. Harapan diadakannya kegiatan ini dapat meningkatkan kemampuan masyarakat dalam usaha perubahan perilaku kesehatan dengan upaya promotif dan preventif untuk meningkatkan derajat kesehatan dan meningkatkan derajat kesehatan dan meningkatkan mutu hidup masyarakat.