Home » news » Medical Cup 2017

Medical Cup 2017

Medical Cup merupakan perhelatan akbar pertandingan olahraga antar Mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan di bidang kesehatan di Kabupaten Jember. Penyelenggaraan Medical Cup Tahun 2017 dibuka pada Tanggal 25 Oktober 2017 dan ditutup pada Tanggal 25 November 2017.

Kegiatan ini selain diikuti oleh STIKES dr. Soebandi selaku tuan rumah juga diikuti oleh beberapa mahasiswa kesehatan dari perguruan tinggi lain seperti Akbid dr. Soebandi, Akbid Bina Husada, Politeknik Negeri Jember, FK Unej, FKG Unej, FKM Unej, Farmasi Unej, FKEP Unej, FIKES Universitas Muhammadiyah, dan Akbid Jember.

Beberapa cabang olahraga yang dipertandingkan dalam Medical Cup antara lain bola voli, basket, futsal, dan bulu tangkis. Bulu tangkis adalah cabang olahraga yang baru ada pada Medical Cup tahun ini.

Setelah berakhirnya perhelatan tersebut keluarlah STIKES dr. Soebandi sebagai juara umum, kemudian disusul oleh FIKES Universitas Muhammadiyah sebagai juara 2, dan FKEP Universitas Jember sebagai juara 3. Selamat kepada para pemenang, khususnya kepada para atlet STIKES dr. Soebandi yang telah mengharumkan nama almamater kita. Tak lupa juga banyak ucapan terima kasih kepada para panitia yang telah meluangkan waktunya untuk kesuksesan acara Medical Cup tahun ini. Semoga STIKES dr. Soebandi bisa mempertahankan gelar juara yang telah diraih selama 2 tahun berturut-turut ini di tahun depan.

Berikut merupakan kumpulan dokumentasi dari Medical Cup 2017

pembukaan